Трещит Америка

Трещит Америка по швам
в прямом и переносном смысле
оставила на душах шрам
и тяжесть в организме.
Ведущий класс её кряхтит
приезжие как уж на сковородке
Европа исподволь ворчит
 у берегов Россия смалит
чебуреки на подлодке.
Оно ведь как, прилипнет
           по началу
богатство хапнув с кондачка,
но вот беда потом к причалу
пустое не подтянешь без толчка.
Трещит Америка по швам
война уже не за горами
и рыщат люди по шкафам
забыв о том,о чём мечтали.
-------------------------------------


Рецензии