Отец и мать

   
Ласкает душу слово «мать».
Его значение – рождать.
Земле, Вселенной, как и женщине,
В программе Бога так завещано.

У матерей  одно стремление –
Удачное деторождение,
Потом кормить и  охранять…
Вмещает много слово «мать»
Нас тянет Матушка-Земля
С  огромной силой в центр Себя.
Ей хочется от всех невзгод
Спасти ее телесный плод.
Ей телу хочется служить.
Укрыв собой, не отпустить,
Ей хочется чтоб  сытно ели
И от красот ее балдели,
Познали чтоб земные страсти,
Могли спасаться от напастей,
В борьбе с врагом имели смелость.
Имели всё, что захотелось.

Мы – плод Земли, но…  и не только.
Мы – Бога маленькая долька,
 Но с плотью не сравнить, –  огромная,
Незримая и неуёмная.
Бог часть себя нам подарил,
Любил  чтоб  каждый и творил,
Мог фантазировать,  мечтать,
Мог  планы  реализовать,
Сознаньем к Богу чтоб  шагал,
И… Богу равным чтобы  стал.
Дано нам Слово для общения,
Для вычислений, обучения,
Чтоб  выражали мысли, чувства,
В науке, в творчестве, в искусстве…
…О ! Как же много дано Богом!!!
К Себе так стелет Он дорогу.

Да-а-а… Между Небом и Землёй
Оказались мы с тобой.
К себе нас тянут они оба,
Ты их ослушаться  не пробуй  –
Получишь много передряг.
И, если сам  себе не враг,
Послушными нам надо стать:
Любить Отца, любить и Мать!

Отец за то, чтоб шли мы вверх,
Там ждёт нас истинный успех –
Мать держит силой тяготенья
К земле и к удовлетворенью
Земных желаний, ярких, страстных.
Нам кажется, что жизнь прекрасна
Тогда, когда мы во плоти…
В итоге нам куда идти?

Конечно, трудно осознать:
 Отец дороже или мать.
Земля родная с нами рядом ,
Её окинуть можно взглядом,
Она нас кормит, взгляд ласкает,
И чувства удовлетворяет.

А Бог не зрим, хотя в душе
Живёт с  рождения уже.
Нам передал своё сознание,
Дал  из нас каждому призвание,
Чтоб жить осмысленно, творя,
Его за всё благодаря.
Свобода Богом  нам  дана,
Но  всё ж  она усечена:
Бери лишь столько, сколько дал,
В конце чтоб добрым был финал.

Дружище, выбор за тобой:
Без тела тоже ты живой.
…  Земля упрячет твою плоть,
Твою  же сущность ждёт Господь,
Тебя оценит по делам.
… Нам всем желаю счастья нам.
 


Рецензии