За милостью идём. Безродные старики

За словом, как за милостью идём
Мы уповаем на чужую силу.
Чтоб помощь появилась щедрым днем,
Пока безмолвно не сошли в
могилу.

Как милостыню, от людей добра
Мы ждем, не сокрушаясь о печалях.
Не нагрузив ни злата, серебра,
Наш челн от берегов земных отчалит.

От нелюбви  защиту где искать?
В какие руки нам доверить вечность?
Уже потомков нам не приласкать.
Наш путь тернистый впитывает млечность.

Прощания пугающий обряд.
Мы всех прощаем, кто был жаден с нами.
И пусть худое люди говорят,
Мы беспробудными объяты снами

18 октября 2023 года


Рецензии
Реалити действительности, увы, но все так оно и есть. Пронзительны строки, до глубины души…

Елена Шакирова Ильина   01.02.2024 01:33     Заявить о нарушении
К сожалению, это наше будущее или уже реальность.
Спасибо.

Тамара Мазур   01.02.2024 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.