Кашалот и бегемот

В синем море Кашалот
В одиночестве живёт.
Так не весело ему
Жить без друга, одному.
И на острове у моря
Бегемот в слезах от горя.
Он не спит, не ест, не пьёт –
Ищет друга – не найдёт.
.
Знать не только Кашалоту
Жить без друга скучно что-то.
Что же делать, как же быть,
Не с кем им поговорить?
Слёзы вытер Бегемот,
Сколотил из брёвен плот,
Он на нём поплыл и, вскоре,
Кашалота встретил в море.

Рад был встрече Кашалот:
- Будь мне другом, Бегемот!
Быстро стол они накрыли
Пили чай и говорили.
И весь день они вдвоём
Разговор вели о том,
Как же было в жизни туго,
Им обоим друг без друга.

А сейчас, они так рады,
Что скучать совсем не надо.
И грустить им недосуг
Раз у каждого есть друг.
Бегемот на плот садится
К кашалоту в гости мчится.
 Кашалот его встречает,
Сладким чаем угощает.

 Октябрь 2023


Рецензии