Времена Больших Сожалений

 

Приятно слышать,
что с дерьмом нас не сравнили,
поскольку, всюду, слышен голос истеричный,
мол, Русь на дно идёт.
Но мы не ощутили,
войдя в "эпоху" сожалений, безграничных.

Нам "водолаз", в такой проблеме, не поможет,
да, впрочем, речь и не идёт об утоплении.
Устал внимать электорат, одно и тоже:
"Мы всемогущи,
но к большому сожалению.......".

И "высыпаются" вагоны оправданий;
там нас надули, там нагрели, там прогнали.
Без слёз не вынести "заморских" наказаний;
не извинились, не пустили, наплевали.

Как нам на вызовы ответить, адекватно,
что поднести под нос Америке, Европе?
Из наших санкций, выбирая аккуратно,
как патриот, остановился бы на "ж..пе".

Она огромная у нас - на полпланеты,
кто мне не верит,
пусть в руках покрутит глобус.
Преподнесём её подарком, как конфеты,
широким жестом, поднимая в людях тонус.


Рецензии