1 января

1е  января.

Этот медленный день
Так тягуч, и богат, и спокоен -
И накормлены все,
и  тревожиться не о чём, лень...
Раз в году только каждый уверен,
что нужен и годен,
Раз в году только рад
допустить суету, дребедень.

Не на Пасху, боясь, что тебе
самому не простится,
Если ты не простишь,
 не покаешься
(в горле комок),
Рождество - это тоже причина
для нас угоститься,
Но раз всё из-под палки :
не то это, знаешь, не то.

А вот так : когда просто по факту
предел наступает -
(он нам нужен, житейский предел,
и житейский итог) -
И тогда твоё сердце само
без усилья прощает,
И тогда без усилья тебя
 и прощает сам Бог.

1.01.'23.


Рецензии