Таблетка

Ура! Студентом стал, пора
В общаге место занимать,
Звенит осенняя пора,
Теплынь с утра и благодать!

Почти все комнаты  пусты,
Воскресный вечер и уют,
И время есть, мечты просты,
Соседи редкие снуют.

На пары завтра, а пока
Раздался в двери лёгкий стук
И явно девичья рука
Сомнений зародила звук.

Открыл. Она была бледна,
Вошла, поправила халат,
Сказав друг другу имена,
Пути отрезали назад.

Узнал – была весь день в пути,
Устала, голова болит,
Таблетку ей бы где найти,
Что все проблемы разрешит.

Не мог оставить я в беде,
Пообещал решить за час,
Узнав, живёт девчонка где -
Помчался, как в последний раз.

Аптека, красный знак креста,
А рядом чудный гастроном,
Теперь знакомые места,
Общага будто новый дом.

Взяв аспирин, конфет, вина,
В обратный путь ускорил шаг,
Пришёл - сидела у окна,
Я растерялся впопыхах.

От одиночества слова
Спасают, если другу мил,
Простится с болью голова,
Когда бутылочку открыл.

Весёлый вечер, суета,
Ночь тихо дарит нежность рук.
Ах, Юность! Страстна и проста,
Так учащает сердца стук!

Ушел, не тронув сладость сна,
Сюжет, достойнейший картин,
Как будто за окном весна.
Стол. Не открытый аспирин.


Рецензии