Волшебная искусница

Конкурс «Очарование осенних дней»
http://stihi.ru/2023/10/04/4469


ВОЛШЕБНАЯ ИСКУСНИЦА

Осень понакрыла позолотой
Лета уходящего мотивы.
Огненного солнца переливы
Довершили сложную работу.

Вспоминая, напевая что-то,
Листья невесомые шуршали,
Падали на землю, как медали.
Осень лишь следила за полётом.

Ей самой всё было интересно.
В золотисто-праздничном наряде
Шла она, как будто на параде,
Гордо шла по городам и весям.

И звучал оркестр из птиц и ветра.
Солнце опускало свои блики,
И бежали блёстки сердолика
По реке, по травам и по веткам.

Любовалась пышная природа
Играми искусницы волшебной
И дышала воздухом целебным
Под лазурно чистым небосводом.

28-30 сентября 2011 года


Рецензии
Чудесная зарисовочка! Лайк!

Александр Савостьянов   21.10.2023 21:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна Вам, Александр.

Татьяна Гордон   21.10.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.