Октябрь-художник...

Октябрь - вновь, картины рисовал...
Достав карандаши, оттенка меди.
Добавив золота, над кронами дышал,
И, не жалея сил, стирал остатки лета.

Октябрь разрисовывал дворы,
Пустые парки, мокрые дорожки...
Дымят, слегка, потухшие костры,
В них Осень греет влажные ладошки.

Он рисовал тоскливые дожди,
Вуаль туманов, над зарёй холодной.
А нежный серпик серебра луны,
Окутал в грёзы сна на мутном небосводе.

Из перламутра солнечных лучей,
Октябрь утром рисовал, несмело.
Размыть у неба серый взгляд очей,
Погожим, будним днём, себе, посмел он.

И первые морозы, невпопад,
Октябрь рисовал, не так уж часто.
И серпантина яркий листопад,
Рассыпал в парке, на скамьях, контрастно.

Деревья раздевались, не стыдясь,
Пустив по ветру листья, отрешённо.
А дождь и ветер, бешено смеясь,
Листвой играли в скверах, отдалённо...

;Nata...i'm so alone;
02.10.2021.г. 


Рецензии