О книгах

 Древние книги рядами в коробки уложены,

 Старая катит телега тропою нехоженой,

 Чудом пока не застряв в непролазном лесу...

 Что за спиной? Там пожар? Или воды раскинулись?

 Или, как прежде, все кубки медовые сдвинулись?

 Здесь же коряга мешает пройти колесу.

 Древние книги, в веках бесприютные странники,

 Прятаны были в подвалах, хранилищах каменных,

 Схожих с надёжным убежищем, как и с тюрьмой,

 Часто на старых помойках лежали заброшены,

 Ливнем залиты и мелким снежком припорошены,

 Ну, а теперь на телеге, и вместе со мной.


Рецензии