Вивальди, Буря, Времена года

Эта музыка меня промывает,
Симфоническим ключом отмыкает
И хозяйничает как у себя.
Вроде я себе еще не чужая -
Возражаю ей, почти не смолкая.
Улыбается: - Моя ты, моя !

И внутри меня порядок наводит,
Заведётся и уже не уходит,
Восстанавливает, вишь, красоту:
Отряхает эти серые краски,
Подсиняет потускневшие глазки,
Прогоняет в теле  всю ломоту.

Я гляжу в себя, слегка удивляясь :
Что даёт мне в жизни этот момент
И вот как же я теперь называюсь ?
А она лукаво:
- Мой инструмент.

14.02.'23 г.


Рецензии