Осеннее

Осень, ветер, дождь...
Я прошу не трожь.
Не могу, как птица...
Бабье лето снится.

Дождик золотистый
Из кленовых листьев.
Дождь сухой и звонкий -
Мне не нужен зонтик.

Лист в ладонь упал
Вот и кончен бал....
И со всех сторон
Взор упавших штор.

Я по жёлтым нотам
Ухожу. Но что-то...
Снится край, где не был,
Достаю до неба,

Но прошу не надо.
В шуме листопада
Есть другие звуки -
Вечность и минута.

Если это было,
Память позабыла...
Ожиданья те же -
Только я не прежний.

Разлетелись мысли -
Листья, листья, листья!
И душа раздета -
Тает бабье лето.

Осень, ветер, дождь -
Только не тревожь...
По холодным лужам -
Как мне это нужно!


Рецензии