Улитка

Немало потрудилась эволюция-
На вкус и цвет любой есть существо.
Но вот улитка, не спеша ползущая,
Ошеломляет логикой того,

Кто ищет совершенства. Посмотрите-
Ей собственный природой домик дан,
Она ест всё, что вы здесь не едите,
И неостановима, как таран.

И главное, что ей никто не нужен -
Обоим полом Бог её снабдил,
И путь ее бывает прям - и кружен,
На всё везде ей тут хватает сил.

Она ползёт себе неторопливо,
Не думая, что встретит на пути...
Ну разве это всё-таки не диво -
С самой собою эту жизнь пройти?

10.02.'23 г.


Рецензии