Жизнь вовсе не случайная

Жизнь вовсе не случайная,
Секундами отмерена.
С открывшимися тайнами,
С бессмыслицей безвременной.
С парящею готовностью,
Без трепета и жалости,
Отдаться тайнам полностью,
С лихвой, иль в самой малости.

В бесчисленных событиях,
С тяжёлым ожиданием,
Заложницей открытия,
В тревоге с покаянием.
К чему пришла? - не ведомо,
Жизнь из абсурда сложена.
Не верная заведомо,
Причинами стреножена...

Лишь с виду ладно сложена,
От лжи не отгорожена,
Как будто заморожена
А потому встревожена!


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   19.10.2023 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Хорошего дня и позитива!

Людмила Ильина 3   19.10.2023 08:20   Заявить о нарушении