Житие Богор. Глава 55. Целительница, часть2

Два храма были ей посвящены
до революции, мы знать должны,
один из них ведь на Мещанской был,
в больнице императора открыл,

где знаменитый всех лечил Гааз.
Промчалась революция, тотчас
закрыты, перестроены они,
но ведь другие есть и в наши дни.

Каширское шоссе. НИИ там есть
психиатрии, и открыли здесь
для той иконы достославной храм.
Одна из всех икон хранится там.

Как горько, что, когда придет беда,
всех в мире обвиняем мы всегда.
И, чем проблемы глубже, тем быстрей
мы избавленья ищем в гуще дней.

Немного расскажу о чудесах.
Чудес немало сделала она.
Здесь воля Богородицы видна.
А верить или нет, решай уж сам.

... Митрополит Зиновий заболел.
Консилиум сказал, что смерть близка.
Спасла его лишь сила образка.
Молился он и силы не жалел.

Однажды Богородица пришла,
с собою исцеленье принесла.
Кто прочил смерть ему, всех тех светил
митрополит Зиновий пережил...

... Онкобольную как-то привезли.
Живот болел. А вскрыли - метастаз
там много. Что поделаешь сейчас?
Но ничего сказать ей не смогли,

поехала та умирать домой.
Проходит год, и вновь приезд больной.
Пораспросили, что и как болит,
и оказалось, что аппендицит.

А метастазы где? Растаял рак.
Больная рассказала: " Было так.
Молилась Богородице всегда,
благодарила за свои года,

благословенье посылала Ей,
спасительнице мира и людей.
И Дева к ней является во сне,
и излечение приходит к ней...

... Бесплодна пара в Сочи. Нет детей.
Молились много, только проку нет.
К " Целительнице" ехать им совет.
Никольский храм... прошло немного дней,

через два месяца они вдруг узнают,
что долгожданного ребёнка ждут...
И вот не перечесть таких чудес.
Для исцеления икона эта есть...

О чем же молим мы Святую Мать?
Детей поможет женщинам рожать.
Коль нет детей, смиренно ей молись.
Родного обижаешь - повинись.

Потеря близких. Что ещё сложней?
Так нелегко все это пережить
и, как ни в чем, продолжить снова жить!
Немало в жизни есть таких людей.

Нам трудно искушенья  побороть.
Нередко искушает Дьявол нас
и спуску, раз уж взялся он, не даст.
Грешна, податлива и наша плоть.

Бывает и зависимостей рой,
что может сделать нашу жизнь игрой,
покоя не даёт нам. Не беда.
Икона помогает нам всегда.

Ранения и травмы мучат нас.
Бывают, операции подчас
пугают и страшат. Так как же быть?
Целительница может победить

все наши огорчения с тобой.
Не думайте, что в жизни все легко.
Бог, говорят, на небе высоко...
Но помогают вера и любовь...

А как без веры? Просто никуда.
По вере и даётся нам всегда.
Вот чтобы нашу веру не терять,
к иконам надо чаще припадать...

Значенье образа понятно нам.
Не надо не просить, не умолять,
а лишь благодарить, благословлять...
Икона не подвластна временам,

ведь книги наших душ читает Бог.
И хочется всем, чтобы Он помог.
Но только тот, кто чист душой своей
и верит, исцелится всех быстрей...
06.10.2023


Рецензии