Сегодняшнее

На диалог я выйти не могла,
как быть — не знала.
Я чёрт-те кем когда-нибудь была,
одна летала.

Жужжал мне в спину старенький фонарь,
и свет был ярок.
А предо мной поблёскивал янтарь —
смолы огарок.

Там был ещё неслабый огонёк
с кривого боку.
Ах, если б мог, я всех бы уберёг,
клянусь, ей-богу.

Лампадки, спички-свечки, фонари —
старьё и ветошь —
во мне живут любимые мои,
да сколько лет уж….

18.10.2023


Рецензии