Песня о Москве

О, неизжитая дремучая тоска –
сквозная рана под названием Москва!
Как ни пытали нас разлуками,
расторженности муками, –
в чужих не превратились друг для друга мы!

От сумасшествия почти на волоске, –
я вновь иду – шагаю по Москве!
Душа поёт и не смущается,
я знаю: всё прощается
тому, кто, наскитавшись, возвращается!

А мы не виделись без малого 100 лет!
Мне подмигнёт, как другу, Университет.
И в суете движенья адского
мелькнёт проспект Вернадского –
студенческому прошлому – привет!

Боюсь, и там, за гробовой доской
я буду грезить городом Москвой.
Вне логики и разума,
но мы друг с другом связаны
невидимою нитью колдовской!


Рецензии