Осень...

Солнце словно обижено осенью
И встаёт всё поздней с каждым днём.
Тучи хмурые, тёмные с проседью
Толи снегом грозят, толь дождём.

Птиц уж нет и деревья открытые
Холодны, как пустые дома.
Только белка снуёт деловитая
Пополняя к зиме закрома.

Только дятел, проснувшись с рассветом,
По стволам барабанит один.
Только память ушедшего лета -
Ярко красные гроздья рябин.

Бродит ветер в лесу не уверено,
Что-то ищет, листвою шурша.
Не ищи, что прошло, то потеряно.
Не страдай понапрасну душа.


Рецензии