Свои пожалуй пожелания

Свои пожалуй пожелания,
Пытаются вновь воплотить.
Вдруг проявляется стремление,
На пике ненароком быть.

Тех самых ведомых свершений,
Того отпущенного бытия.
Где мимолётные видения,
И будни сии наверняка.

Где мир такой же обозримый,
Как и бывало иногда.
И видимо неповторимый,
Ведь в нём изюминка своя.

Вдруг кажется что в одночасье,
Сбываются сами мечты.
А где-то снова в поднебесье,
Становятся явью они.

Невероятные ощущения,
Не покидают никогда.
Но безо всякого сомнения,
Листают всё-таки года.

Ну и к тому же невозможно,
Событий ход остановить.
Они и вовсе не случайны,
Их связывает некая нить.

Их связывают те же будни,
Которые с высока даны.
Которые вовсе очевидны,
Давним давно предопределены.

Пытаются порой украсить,
Сии недостатки на земле.
Напучились разрушать и строить,
Думать лишь только о себе.

Пороки всякие присущи,
Те же ошибки и грехи.
Как оказалось, не всемогущи,
На сей земле временщики.

В гостях однако же бывают,
Пока что теплится душа.
Ну и наверное желают,
Быть на вершине бытия.

Но не всегда всем удаётся,
Мечты те самые воплотить.
Считаться со временем придётся,
Да и что-либо изменить.

Никто пожалуй не позволит,
Просто сии будни коротать.
Ведь разум ненароком правит,
Ему совершенство лишь под стать.

Им наделён пожалуй каждый,
С рождения наверняка.
Только подход бывает разный,
К происходящему во все века.

Ну а на старте очевидны,
Возможности опять сами.
Бывают несоизмеримы,
Иной раз даже совсем скудны.

Только итог есть очевиден,
Он одинаковый всегда.
Каждый действительно повинен,
Осознавать меру бытия.


Рецензии