Я слышу аромат- Витает нежно-тонко

Я слышу аромат-
Витает нежно-тонко,
И ливни шелестят
Струящегося шёлка!
И предо мной опять:
И этот взгляд!
И эта чёлка!
Я всё могу отдать
За этот взгляд почти ребёнка!
За линию бровей,
За чёлку, что над ней,-
Как маленькая шторка!
За милую высокость лба,
За строгость подбородка!
За трепетность ресниц,
За солнце на губах!
За ямочки на бледно- розовых щеках!
О, милые черты!- Они милы настолько,
Что не умею и сказать насколько!
Ах, эта женщина! Её походка,
Малейший жест её- всё мило в ней!
И я за ней идти готова наугад-
На голос ли её, на песню ль каблука!
На свет её брести в потёмках!
Чтоб, может быть, пред нею на колени встать
И руки ей с волненьем целовать!
А, если этого нельзя,
То- мучиться, сходить с ума!
Не сметь её покой нарушить!
Но, прежде, чем уйти,- её молчанье слушать!
Следить движения её,
И сердце ей нести своё!
А, уходя, с собою взять,
Хотя бы память встречи краткой:
Её прелестный аромат!
И стих, записанный в тетрадку-
Чтоб жИво встречу вспоминать,
Вздыхать томительно и кротко:
Вот предо мной опять-
И этот взгляд! И эта чёлка!

(Автор: Мария Кошелева)


Рецензии