Святое место

Святое место, где ты под столом
Ходил, не нагибаясь головёнкой,
Сидел, бывало, с дедом и отцом,
И звук "Агу!"звучал легко и звонко..
...........................
Ну где мы все, откуда мы ушли ?
И лавки нет для нас
у нас же дома...
Какую правду у других нашли,
Которая была б нам не знакома ?

Что для тебя всегда найдётся два
в длину и глубину погонных метра
в чужой земле? Но только вот едва
ли по тебе заплачут рощи, ветры

в родной сторонке.
За родным столом
Твои-то по тебе не соберутся,
И если помянУт, то не добром,
А тем, что в дом родной
ты не вернулся...

14.04.'23 г.


Рецензии