Детства та же колыбель

<< О, детство! Как в нём удаётся,
Младенцем глядя из гнезда,
Увидеть то, что остаётся
Навечно в сердце, навсегда ?
      Валентин Гафт >>

* * *

Когда, измученный тоскою,
И сокрушенный, ищешь ты
Хоть что-нибудь, что с головою
Укроет дух от маеты,

То сердце прямиком отводит
Тебя в единственное то
Одно, что может успокоить
И укрепить ветрам назло -
Несокрушимое начало,
Что ты ребёнком увидал,
И что навеки стержнем стало,
Не разобьёт девятый вал.

И где тебя судьба ни водит,
И как ты не меняй постель,
А сердце смотрит,
смотрит, смотрит
На детства ту же колыбель.

Февраль'22.   
Картина Татьяны Ушмановой.


Рецензии