Приходится вновь в ожидании

Приходится вновь в ожидании,
На белом свете пребывать.
Преследуют воспоминания,
Которые изредка под стать.

Преследует та самая участь,
Которая с высока дана.
Дана наверное возможность,
По новой обрести себя.

Вновь ощутить преображение,
С собою компромисс найти.
Было когда-то воскрешение,
Всем предрассудкам вопреки.

Но чередуют сами будни,
Те же события без конца.
Поступки снова очевидны,
Стереть их видимо нельзя.

Они как зеркало бывают,
Той неприкаянной души.
Ну и к тому же определяют,
Предназначение в бытии.

Они подчёркивают снова,
Тот самый образ иногда.
А может ведомое слово,
Ту самую жизнь наверняка.

Но чтобы вовсе не случилось,
Приходится однако ждать.
Наверное не определились,
Как далее вовсе пребывать.

Но догонять порой желают,
Отпущенные времена.
Кого находят, кого встречают,
Либо уходят в некуда.

Догнать то самое начало,
А может даже и исток.
Увы наверное устали,
Очередной предстал виток.

Такое вот чередование,
Даже настораживает иногда.
Вдруг появляется желание,
Объять необъятное всегда.

Увы возможности другие,
Мера не присутствует во всём.
Мерещится порой идиллия,
Покой тот самый, да и дом.

Мерещатся иные дали,
Ну и к тому же благодать.
Ждать ненароком подустали,
Ну а тем более догонять.

Ну и наверное невозможно,
Что-либо снова изменить.
Быть человеком очень сложно,
По настоящему любить и быть.

Но время не стоит на месте,
Меняются жизни полюса.
Напоминают лишь приметы.
Оттенки прожитого дня.


Рецензии