Ответ Западу

Ты не ищи во мне раба
Аксессуаров, тряпок, тачек,
При нужности своей весьма -
Они меня не обозначат.

Я не швыряю пыль в глаза
Под видом ништяков и плюшек,
И не даю по тормозам
У череды ООН-ских шлюшек. 

Ты не найдёшь во мне астрал,
Ментал, вещизм и суесловье -
Я видел всё, я жить устал
Средь западного безголовья.

Я понял все твои мечты :
Рабов всё время не хватает
тебе для чувства полноты,
лишь власть одна тебя прельщает.

И в подтверждение всегда
твоей значительности, силы
Несли бы наши города
ключи, доходы, рвали жилы.

А коль припишешь к дуракам,
То соглашусь, что в полной мере
Я непонятен бездарям
в своей несокрушимой вере

в Россию, в люд ее простой,
и в древнее мироустройство:
Мы за нее стоим горой,
Она за нами спит спокойно.

10.05.'23 г


Рецензии