Есть силы

Проверь сначала путь.
Он правда существует.
Но силы...где их взять
для долгого пути
Тому, кто свой портрет
по ходу сам рисует
И не надеется
ни на кого почти ?

Есть силы у земли.
Она родит героев,
Она же кормит нас
и от нужды спасёт.
Когда с землёю ты -
вас, значит, уже двое,
И каждый хоть чего-то
всё же припасёт.

Есть сила у воды.
Ты сам из неё создан,
Достаточно баланс
здоровья соблюдать -
И будет по плечу тот крест,
что Богом подан :
Когда ты сам здоров,
то это благодать.

Их много, этих сил.
Они в переплетеньи
Живут вокруг тебя,
частично и в тебе.
Учитывай их смысл
да направляй теченье,
И не сдавайся в плен
ты всякой ерунде !

15.05.'23 г.


Рецензии