Морозный пропуск

Мороз рисует на стекле узор-
Как-будто вышитый ковёр.
То ветки клёна или ели,
То песни нежные капели.

Глаз твоих синих во мгле,
Явившихся ко мне в бреду.
Мороз рисует на стекле
Журчащий ручеёк в саду.

Беседку в розах-для встреч.
Роз букет,подаренных во сне.
Я различаю и теряю речь:
Всё это стало мило мне.

Снежных гор высокие вершины.
Бездонные глуби морей.
Ласточку в небе на картине.
Ты приходи ко мне скорей!

Профиль-чёткий и милый
Рисует мороз-не беда,
Чтоб пропуском это было
Для встречи нашей всегда.


Рецензии