Старик и его гости

    Притча

Жил да был старик столетний,
Много лет - один.
Как-то стук услышал в двери.
"Кто там?"- он спросил.

"Это я, твоё Богатство!
Открывай скорей!"
"Я уж был богат когда-то.
Незачем ты мне."

Через время снова кто-то
В двери постучал:
"Это я, Любовь! Открой-ка!"
"Ты мне не нужна!"

В третий раз стучатся."Кто там?"
"Счастье! Открывай!"
"Счастье было; оно в прошлом.
Ты к другим ступай!"

Не успел уйти от двери-
Снова слышит стук.
Не поймёт: ну кто теперь уж
Барабанит тут?

"Это мы, друзья! Открой нам!"
"Рад друзьям своим! "
С ними Счастье, и Богатство,
И Любовь вошли.

Наталия Михайлова 879
12 авг. 2023 г.


Рецензии