Мтквари зимой

Я выпил чёрный алфавит до дна
И бездне прошептал: «Я не могу».
Надменно ты следила у окна
За легионом обнажённых букв.

Мы не расстанемся, проклятью вопреки,
Ведёт во мрак тугая цепь причин.
Единственно-ранимая, прости,
Я обещал не прибавлять седин.

Согретая метелью колдовства,
Ты отгадаешь все мои ключи.
Сотрёт строку беспечная волна —
Тогда — дыши, и холодно молчи!

2022-2023


Рецензии