Среди аллей тенистых

Прости, любимой город,-
Пешком теперь не часто
Бреду средь толп нарядных,
Где каждый ловит приз...
Среди аллей тенистых,
Как гроздья винограда,
Цветы бегут по веткам,
Сбегая шапкой вниз.

Машина быстро мчится
Вдоль берегов знакомых,
Шоссе, развилки, горы
Мелькают за окном...
А вечером огнями ты залит,
Словно ёлка,
И  в вечный праздник ночи
Ты тоже подключён.

Часов сейчас так мало,
Чтобы ходить спокойно,
Без дел, без лишних мыслей,
Лишь воздухом дышать,
Который дарит радость,
Надежды и прощенье
За всё, что не успела
Принять, как благодать.


Рецензии