Зло

Мир нужен хижинам, война нужна дворцам,
За сотни лет ничто не изменилось.
Всё так же ходит мразь по головам,
Всё также нищий просит в храме милость.

Народ безмолвствует, лишь иногда вздыхает,
Над этой странной участью своей.
И тихо в своём мире умирает,
Не видя райских обещанных дверей.

Зло правит Миром, в этом вся беда,
Зло захватило и умы и тело.
Так было, есть и будет так всегда,
И никому до этого нет дела.

Поэтому погибель неизбежна,
Ведь постоянно опухоль растёт.
Наступит час и потихоньку, нежно,
Она себя и всех людей убьёт .....


18-10-2023 год.


Касимов.


Рецензии