Любовь не смотрит в те глаза

Любовь не смотрит в те глаза,
Что холодны,
Пусть собирается слеза,
Пусть отразятся небеса,
Но более всего видны -
В них не могучий рёв огня,
Не пламя страсти, трепет, бой,
А сухость прожитого дня
И сердца хладного покой.

Любовь растопит крепкий лед
В чужих глазах,
И в небо совершит полет,
И встретит солнечный восход
В таких местах, -
Где нелюбовь нашла конец,
Ее растаял след,
И обманувшихся сердец
Там больше нет.

Любовь не льет в фужер рекой
Вино разлук,
Печаль не тащит за собой,
И подымается волной
Под сердца стук.
И может бесконечно ждать,
И верить вновь,
Что как и прежде, полыхать
Влюбленных будет кровь.


Рецензии