Ты чужеземец, восходящий постоянно в верх

               
 Бог сто венцов тебе на голову не возложит.         
 Коль ты идёшь в пути как путник без посоха.      
 Как рай открыть, доходчиво принять тебя попросит.               
 Трудись с душой своей, не покладая рук, без отдыха.                               
               
 Не отврати свой лик, от звёздного дыхания.      
 Твоей душой туда ещё лететь и лететь.            
 Твой разум нить имеет от фаворского сияния. 
 Попробуй сердцем Богу песни в псалмах петь.               
               
 Ты будто звук свирели Божьей.               
 И жертвуешь всем тем, что ты при жизни приобрёл.               
 А посох истин путь души умножит.               
 Ты правду истин на раскинутых мечах души прочёл.               
               
 Ты чужеземец, восходящий постоянно в верх.               
 Есть в сердце молния любви, которая туда тебя ведёт.               
 От порицания в слезах, оставит сердце грех.      
 Твоя душа, мытарства на земле свои пройдёт.               
               
 А человек, как дикий зверь.               
 Закрыв глаза, шагает в бездну.               
 Он среди горя и потерь.               
 Не может жить и оставаться прежним.               
               
 Не пой душа свои безумные страдания.         
 Обычный мир земной, её желаний не утолит.          
 Она пройдёт по кругу жизнь, получит назидания.      
 И будет эту  живую воду жизни у истока пить.      
               
                17 10 2023 Галина. 


Рецензии