Размышлизмы о религии

«В словах Бог и религия: вижу
тьму, мрак, цепи и кнут»
Виссарион Белинский.

Смятенье, хаос в человеческих мозгах,
Каким путём идти никто не знает,
То православие, а то ислам,
То Будда, то иудаизм – людей шатает!

Но многих за собой Природа повела:
Язычество вновь корни распускает,
Перун, Ярила – к себе Природа позвала,
Блаженство в жизни обещает.

В России власть за Бога ухватилась,
Христос, Аллах мол всё за них решит,
В мечети, синагоге, церкви – для народа дверь открылась,
Только народ не очень в них бежит.

А в СМИ царей вдруг захвалили,
Тут Светлый царь, а тут святой,
И прохиндеи - Баковы на выборы вдруг повалили,
И прославляют императоров, друг мой.

Власть – от Бога,
Девиз Правителя,
Превращает верующего человека,
В послушного раба!

Наверное, ждут мир большие потрясенья:
Может, Природа возьмёт нас за бока,
Иль кризис мировой тряхнёт до основанья,
Иль, мировая, придёт опять война.

Мне - атеисту, старость навевает эти мысли,
Ведь мне уже 90 лет:
«Возьми ты себя в руки, и не кисни,
СВО закончится победой, мировой не будет много лет!».
17.10.2023 года.


Рецензии