Судьба Эпоэмоция под гитару 1994

Судьба грозится наказать,
я не боюсь угроз,
идёт, как Грозный на Казань,
судьба, обидевшись всерьёз,
не доведёт меня до слёз,
кипит души моей казан,
бурлит в нем суп страстей,
судьба грозится наказать,
плохих я жду вестей,
крутых ночных гостей,
но всё же слышу зов трубы
и не боюсь своей судьбы,
гоню прочь всех чертей!

Я один на свете
среди тишины,
плавит в небе ветер
серебро луны,
ах, куда он бросит
это серебро,
чего сердце просит? -
грусть, как нож в ребро,
ни к чему вопросы,
я в плену у прозы,
отцветают розы,
уронил перо...

Ветер ругается,
но это полезно,
значит пугается -
этот злодей,
ночь, над землёй
разливается бездна,
только я в ней
не желаю исчезнуть,
и обнимаю всех
в мире людей,
верю в успех,
шепчу дерзкие речи,
и не боюсь зря
судьбины своей!      

Вновь судьба мне сварит зелье,
ждёт глубокое похмелье,
я один, как в тёмной келье,
в ночи жутком подземельи,
у меня на сердце грусть,
как мне трудно, ну, и пусть,
я судьбы не побоюсь,
сброшу с сердца тяжкий груз,
над судьбою посмеюсь
я и с нею разберусь,
все сомненья канут в Лету,
я к рассвету доберусь!

Прекрасна, как картины Караваджо,
сегодня ночь, покой, и тишина,
ветра уж не ведут в ночи адажио,
и в небесах, подобьем каравая
висит луна, она совсем одна,
зато она красивая такая,
и мне другая не нужна жена,
лишь бы луна была ко мне нежна,
и на меня смотрела не ругая,
была душа от страсти
вновь пьяна,
судьба, дай счастья,
не карай меня,
пусть все невзгоды
сгинут в одночасье,
и будет жизнь
чудесна, и ясна,
звенит в душе
высокая струна,
и не стоит
вновь на пути стена! 

глобально переработано в 2023    


Рецензии