Балерина

Она была юна, душа ее нежна,
В ней музыка звучала непрестанно.
Движения, точны, легки,
Стан тонкий, ножка хороша...
Взмахнет руками - словно лебедем летает!
Позиции легко ей все давались,
так складно выведет деми- плие,
затем батман подхватит,фуэтэ
иль просто шаг, иль арабеск...
Овации!Восторги!Блеск!
И  наконец - закружит пируэт!
А публика ликует, рукоплещет зал!
Букеты пышные летят, всю сцену заполняя.
Она стоит с улыбкой на устах,
поклоном публику благодаря
Вот свет погас...
И за кулисами она сняла пуанты...
И, как всегда, мозоли на ногах,
И стертая ступня, и кровь на пальцах...
А мышцы так устали!
Спина, и руки, шея, голова...
Чтобы в спектакле танцевать,
трудилась день за днем она!
Премьеры день настал...
И в главной роли вновь она-
и Королева сцены и Звезда!


Рецензии
Замечательно, Наталия! Грация балерины - это ежедневный каторжный труд!
С теплом!!!

Сергей Суворинов   18.10.2023 07:24     Заявить о нарушении
Это так...Приходилось увидеть самой, поэтому понимаю как достигается грациозность и полет на сцене!Спасибо за отклик!

Наталия Синицина   18.10.2023 10:05   Заявить о нарушении