Муза

Она на вид стройна и хороша,
В глазах томленье духа и услада,
Она ,открытая ко всем душа,
На крыльях счастья вечная награда.

Сияющая всем улыбкою в устой,
Читая мысли с гением пророчеств,
Творя в душе отвагу и настрой,
Явить в себе величие высочеств.

Идущих рука об руку  при ней,
Поддерживая мысли вечной гаммы,
Уйдя в просторы света из теней,
Скучая , от трагедий мелодрамы.

Присущих духу и очарованию щирот,
Творящих в сердце ,душ отдохновенье,
Искать в других величие щедрот,
И облекать в великое творенье.

Хваля и веруя в исток добра,
Души , пришедшей научиться,
Слагать им гимн величия с утра,
И вечером семьёю насладиться.

Тост передав в любви гостям ,
Елейным правом молодого поцелуя,
Обьединив в любви к сердцам,
Плоды на счастье , в них ликуя.

Словесности , воздавшей лирою Творцу,
Свет благодарности души и умиленья,
От тех щедрот , где всяк узор к лицу,
Сияет дланью вечного в любви спасенья.


Рецензии