Со слоном

Дмитрий Шунин "Если всё только сон..."
http://stihi.ru/editor/2023/09/08/5887

... Отраженье в воде или всё это сон.
И тебя вовсе нет, и меня не бывало.
Есть цветы, есть река, в ней купается слон...
...Если всё только сон, то кому же я снюсь?
И куда я исчезну, когда он проснётся?
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
СО СЛОНОМ

Думал я - это сон -
странный шум на реке:
Это слон поливает себя, как из душа.
Мы не в Африке вроде,
но я в тупике:
Как попала сюда эта серая туша?
А потом догадался -
ведь сон-то не мой!
Это мы африканцу какому-то снимся!
Вот-те на! Как теперь
попаду я домой?!
Вдруг - проснётся, а мы со слоном -
испаримся?..


Рецензии