как образуются горы

я
кого дом остротой скал
воспитал
и достал
горы и горы вокруг 
этот зацикленный круг
так обнял
так прижал
так зажал
чтобы я никуда не сбежал
чтобы не было горожан
только горец, гора и туман
и дышать
через раз
и легким приказан отказ
пропружиненный старый матрас
так и тянет поглубже в каркас
я так увяз
так глубоко увяз
я в горах утонул и меня никто там не спас
я горный хребет
и равнина мой новый матрас.

10.10.23


Рецензии