Что б ни случилось

В Летнем саду аромат безмятежности.
Осень гуляет вдоль узких аллей.
Мне не хватает сейчас твоей нежности,
Яркого солнца за шумом дождей.

Нет. Ничего не ушло, не забылось.
Жаль, мы друг друга понять не смогли.
Дождь в Петербурге, в природе унылость.
В тёплые страны летят журавли...

Эх, с тем бы клином да в небо подняться.
Крылья расправить, и в дальний полёт...
Но мне не дано от земли оторваться,
Значит, - шагать. И шагать лишь вперёд.

Кружатся листья в неведомом танце.
Скрыл горизонт острый клин журавлей
Клён шелестит благородным румянцем.
Разум мне шепчет: "Себя - не жалей!"

Что б ни случилось, жизнь продолжается,
В след за зимой вновь приходит весна!
Люди прощаются, люди встречаются...
Часто лишаясь покоя и сна.

Павел К. (Большаков) (17.10.2023)


Рецензии