Мне солнце отпустило пять минут...

Мне солнце отпустило пять минут.
Что пять минут?! - смеялся я ответом.
И вот дожди - идут, идут, идут...
И хочется отдать немедля тут
Полцарства за приют мгновенья света.

Такая осень не впервой, и всё ж,
Невыносима тягостная мука,
На каждой ветке капельная дрожь,
И сколько сердце просьбой не тревожь,
Оно не впустит прошлое без стука.

Потерянное ценится вдвойне,
Отсюда дорог мир воспоминаний,
В который  больше не вернуться мне,
Цветущий кактус на моём окне
Напоминает летний сад желаний.

Всё меньше птиц, таков зимы припас,
Лишь воронью числа нет над погостом,
Всё ближе приближается тот час,
Когда покроет землю снежный наст,
Живое обнаружив выше ростом.

Пока же мир, как вымазан золой,
У серости не скромные пределы,
А мне бы синеву над головой.
Осталась малость для мечты такой,
Найти полцарства, или царство целым.

17 октября 2023 год


Рецензии