Последняя листва

Октябрь шагает в белых ботах,
По старым листьям сентября.
И ветер сдул всю позолоту
Рассыпал горсти серебра.

Ты где? Я здесь!
А ты? Я рядом!
Шумит последняя листва.
И с первым лёгким снегопадом
Октябрь уходит в никуда…

Ноябрь на пятки наступает.
С палитрой осени творит.
И с октябрем чудак играет.
То снег, то дождик моросит.

*****

Стало грустно и как-то уныло.
И снежинки кружат невпопад...
И наверно на этой кобыле
Уезжает красавец октябрь.

И ноябрь где-то здесь на подходе.
Забелит эту мрачную грязь.
Уезжает октябрь на кобыле...
Уезжает октябрь словно князь...

*****

Муза рядом в каждой травинке.
В каждой слезинке свежей росы.
Осень беспечна и быстротечна!
И все поэты пишут стихи.


Рецензии