Зрелость

Блеклый свет от лампы стонет,
Тихо падая на грудь,
Ничего души моей не тронет, 
Ничего не надо ей вернуть

А за окном сплошная осень
Мрачной тени нежная пора,
Где гуляет юмор среди сосен
И бесконечная рыдает скукота 

Что мне свет тоска и боли,
Будто это все не ерунда,
Не так сердце бьется моё что-ли
Или говорит неправильно душа

Только свет печальный стонет
И ветер завывает у окна,
Он листья вихрями уронит
На след истлевшего в печали уголька...


Рецензии