С ощущением счастья пришло ощущенье тревоги

С ощущением счастья пришло ощущенье тревоги.
Может быть, не умеем ещё безоглядно любить.
Не умеем понять и принять, что любовь – имя Бога.
Не умеем о счастьи молиться, о счастьи молить.

Говорят, что на всякое счастье – есть столько ж несчастья.
Эту истину можно понять, но как трудно – принять.
Как же хочется, чтобы несчастье – лишь малою частью,
и чтоб счастья никто не сумел очернить и отнять.

Может, больше – тревоги, а счастья – всё меньше, быть может...
Для молитвы – слова, для души – ощущение слов.
И за счастье несчастьем платить – с каждым днём всё дороже.
Но готов что-угодно и сразу отдать – за любовь...


Рецензии