До трёх лежать в кровати и молчать

***
До трёх лежать в кровати и молчать.
А утром, как вампир, об стену биться.
И вспоминать не ту, что надо, мать.
И на свою судьбу по новой злиться.

Глядеть в окно, где город спит давно.
Стирать с лица те капли, что солёны.
В ненужных мыслях оседать на дно
В попытке заглушить пустые стоны.

И взгляд тоскливый вперив в потолок,
Где не видны грядущее и вечность,
Скорбеть, что не усвоен был урок, 
Что жизнь прошла бездарная беспечно.

Ты трачен жизнью, будто молью мех,
Испил из чаши бытия и мрака.
Но – подними глаза! Смотри наверх –
Узнаешь вновь черты благого Знака!

И – вспомнишь: будут свет и кутерьма!
А кто-то невзначай согреет душу –
Отпустит караульная тюрьма.
Лишь Промыслу ты станешь вновь послушен.

Тогда увидишь яркий Божий свет.
Тогда отринешь праздное унынье.
Предстанет миг цветным на много лет,
Воспрянет дух, уснувший на руинах.
Октябрь 2023 года


Рецензии