Фантом

Чердак. Окно. Пылинки-звезды в солнечном луче.
Нагретый солнцем воздух нос щекотит.
А у окна твой призрак на стекле
Стихи о нас с тобой выводит.

Ты уж давно покинул этот дом,
Ключи оставив у двери на  входе,
Но здесь со мной остался твой фантом
И как привязанный за мною бродит.
 
И как в твои глаза в него смотрюсь.
В их глубине я с головой теряюсь.
Я говорила: "Ты мой океан... "
Но так и не научилась плавать.

Я в кресло мягкое с ногами заберусь,
Накроюсь пледом, положу ладонь под щеку.
Мне снится ангел - мой фантом, и грусть
Зальет мне сердце словно чая кружку.

Лети, мой призрак, в край далёкий снов.
Оставь мне мое сердце и печаль.
Освободи от своих призрачных оков
И пташкой отпусти в сиреневую даль.

25.12.2022
#шкатулка_со_стихами


Рецензии