От того ли

Снова осень пахнет ее духами.
Новый взлет, падение, тоска.
От того ли у меня под ногами
Волочится небо, его синева?

От того ли я грустен немного,
От того ли брожу теперь без лица?
Подумать ведь только - и эта дорога
Ведет меня мимо родного крыльца.

От того ли в груди сливаются комом
Океаны недосказанных фраз?
От того ли я звал тебя домом,
И от того ли не зову так сейчас?

От того ли в небе смеркаются звезды,
От того ли на клумбе гибнет цветок?
И от того ль пробродив так три версты,
Я и сам себе ответить не смог?


Рецензии