Почему Бог создал женщину

Бог создал мужчину из глины, песка и воды. Одухотворив, т е вдохнув жизнь в изваяние из простых элементов, грязи по сути, понял все несовершенства Своего первого эксперимента: мужчина  совершенно не обращал внимания на свой внешний вид, грязный, нечесаный ,  гонялся с дубинкой за мамонтами, орал громче попугаев, жрал, именно жрал, чавкая, урча, рыгая, издавая при этом иные неприличные звуки. Иногда он скучал и выл по ночам на луну от непонятной тоски.
И понял Бог, что  Его эксперимент  по созданию первого человека не удался, ибо мужчина по своим повадкам ничем не отличался от животного. И подумал Бог: «Это животноподобное сушество не может быть царем природы. Нужен кто-то, кто смог бы это подобие человека  обуздать, помыть, причесать, научить членораздельной речи, и,вообще, вести себя, как Человек, а не как животное!»
Тогда из одухотворенной плоти мужчины, которая уже была не грязью, смешанной с водой, а воплощенным Духом Живым,   Господь изъял ребро и создал женщину.
Мужчина, очнувшись после манипуляций Бога над его плотью, открыл глаза и  первое, что увидел рядом с собой, была прекрасная женщина. Сначала он онемел, потом заговорил стихами, потом побежал к реке умыться, причесаться, и, нарвав цветов, преподнес их женщине.
Бог наблюдал и улыбался. Одно только желание понравиться женщине, столь совершенному и прекрасному созданию,  вынудило мужчину стать Человеком и забыть свои звериные привычки.
Результат второго эксперимента удовлетворил Бога, поэтому больше ничего подобного Он создавать не стал, ибо превзойти совершенство женщины невозможно. 

Читатель, не воспринимай серьезно эту шуточную миниатюру.


Рецензии
Рассмешили однако и возможно не только меня. Здорово!
Прошу прощения.
С уважением)))

Тома Шаповалова   17.03.2024 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома.

Наталия Хорунжева   17.03.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.