Два стула на снегу

Два стула на снегу.
Глаза напротив глаз.
Зубы примерзли к языку.
Под ступнями речной палас.
"На век приникнуть к леднику"-
Безоговорочный приказ

Нагие лысые тела.
Ладони на коленях.
У темени кожа лила.
Мишени смотрят на мишени.
От них к живым ушла стрела.
Синдром отмены.

Оцепенело все вокруг.
Только одно движенье-
Моргание стеклянных дуг-
Восстание-паденье.
Недельный круг сменяет круг.
Река не может,как терпенье.

Теплеет. Снег почти стал кашей.
Ещё чуть-чуть,почти конец.
Не будет песенки лебяжьей.
Трещит! Ломается дворец!
Престол двоих стал княжьим.
Они на дне. Стоят в столбец.


Рецензии