Подними в небо глаза

ПОДНИМИ В НЕБО ГЛАЗА
(миниатюра мысли)

Подними в небо глаза,
 посмотри...
Там, за облаками плывут взгляды,
лица,
моря...
Там плывут твои мысли,
твои дела,
твои грехи...
А ты живёшь на этой безгрешной Земле
и считаешь её грешной,
В то время, как  постоянно сам грешишь на этой святой Земле,
на Планете,
единственной голубой Планете во всей Вселенной.
Когда-нибудь ты будешь лететь среди облаков
и смотреть сверху на людей,
Которые так же беззаботно живут,
грешат,
творят...
И ничего тебе не станет новым,
интересным...
Но вдруг
ты увидишь поэта,
мучительно перебирающего слова,
подбирающего нужное слово
для красоты стихотворения.
И он покажется тебе
самым красивым человеком во всей Вселенной,
Потому, что он
проживает момент просветления,
он живёт в мучениях творчества,
Которое живёт вечно.


Рецензии
Прекрасный рассказ написан талантливой поэтессой "Подними в небо глаза". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.10.2023 16:59     Заявить о нарушении
Сердечно Благодарю, Ларочка, за подаренное моих стихам время и тёплые отзывы.

Натали Ру-Биссо   13.12.2023 02:23   Заявить о нарушении
С сердечным теплым отзывом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   13.12.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.