С каждой сценой белее лицо

С каждой сценой белее лицо.
С каждым словом острее запястье.
А в остатке чужое кольцо
И наивные фразы о счастье.

Только звук,и ни слова о правде.
Вожделение только во снах.
Подымается публикой автор,
Продавая страданья в стихах.

Станет дым одеялом студеным,
Завернув тишину голых мыслей.
Дотлевает и шепот смущенный.
Он не скажется,он будет лишним.

А все сказки покажутся явью,
Будут вместо отцовских кошмаров
Моей новою сонной тетрадью,
Но без призраков и без ударов.

Нас окутают белые песни,
Разделят голубые года.
Растворимся в твоей нежной лести
И сплетемся волнами стыда.


Рецензии